Startseite Gewürze A-Z Artikel Impressum
die besten Fernsehrserien A-Z

Dill - Anethum graveolens

+++ Infos zum Gewürz +++

Dill

Aussehen:
Dill, auch Gurkenkraut genannt, hat eine flache, dünne und spindelförmige Wurzel. Der Stengel ist feingerillt und innen hohl. Die Blätter sind reich gegliedert und enden in dünnen Blattzipfeln an doldenförmigen Verzweigungen. Dill hat zur Blütezeit gelbe Blüten.

Herkunft/Verbreitung:
Dill wächst weltweit, aber vorwiegend in nördlichen Regionen

Wuchshöhe:
1 m

Blütezeit:
Juli - August

Geschmack:
fenchelähnlich

Anwendungsgebiete:
Dill ist verdauungsfördernd, so gibt es z. B. Dillöl als Medikament gegen Blähungen. Zudem findet Dill auch in der Küche reichliche Verwendungsmöglichkeiten, z. B. zu Salaten, Fisch, Suppen, Soßen usw.


Baumlexikon - Ratgeber Rezepte A-Z - Schildkröten A-Z - Alles von A-Z